ДОМА ИЗ КЛЕЕНОГО БРУСА

Дома из клееного бруса популярны почти во всем мире. Это обусловлено природными свойствами древесины, так как ни один материал не может сравниться с древесиной. Технология строительства домов из клееного бруса ничем не отличается от технологии строительства из обычной древесины. Все работы выполняются в одном порядке.

Основные характеристики дома из клееного бруса

Около двадцати лет назад повсеместно начали использовать клееный брус. Перед использованием профилированная древесина сушится, поэтому усадка после строительства составляет около 3-5%, что значительно меньше, чем у других материалов.

Так как клееный брус состоит из ламелей, можно достичь более высокой устойчивости к высоким нагрузкам, чем в случае с обычной древесиной. Это объясняется переключением направлений волокон в соседних накладках. Необходимо также отметить низкий вес фурнитуры.

Это свойство не требует модного фундамента, что значительно снижает затраты. Экологическая чистота также является плюсом. Древесина обладает целебными свойствами. Из-за его структуры происходит естественная циркуляция воздуха, которая держит микроклимат в приятном для человека пространстве.

При покупке дешевого клееного бруса существует высокий риск растворения древесины и возникновения трещин, поскольку низкая цена была достигнута за счет нарушения технологии и использования более дешевых клеев. В таком случае, лучше рассмотреть другие варианты.

Качественный материал требует качественной работы. При строительстве дома из клееного бруса нет другого способа повторить все — необходимо строить сразу, с учетом дальнейшего сокращения и с полным знанием и пониманием трудовых технологий.

Каждый имеет право строить дом по своему желанию. Однако, если вы хотите, чтобы ваш дом был дешевым и не отличался от самых дешевых материалов и самых дешевых рабочих, мы рекомендуем вам не делать выбор в пользу клееного бруса. Окончательные затраты здесь обычно выходят намного дороже, чем строительство дома из других, более дешевых материалов.

Срок строительства

  • Дома из такого материала можно строить быстро и легко, что позволяет построить дом с нуля (от проекта до завершения) менее чем за 9 месяцев.
  • Исключение появления внешних трещин. В накладках сердцевина направлена внутрь, поэтому появление микротрещин возможно только в здании.
  • Высокая прочность. Это свойство позволяет увеличить размеры несущих структур.
  • Устойчивость к биологическому разложению. В окончательной древесине не образуются трещины, поэтому плесени или грибку на них очень трудно осесть.
  • Кроме того, древесина в процессе изготовления обрабатывается антисептически.
  • Долговечность. Уход за домом очень прост, а сам материал очень долговечен.