Гидравлические системы для экскаваторов

Экскаваторы широко применяются в сфере строительства. Эта техника позволяет эффективно выполнять земляные работы. Однако, даже самая надежная спецтехника от всемирно известных производителей со временем изнашивается. Довольно часто из строя выходит гидравлика экскаваторов. К этому приводят высокие нагрузки и хранение спецтехники под открытым небом. Приобрести качественные запчасти для гидравлики экскаваторов можно на сайте https://arsenal-zapchast.ru/katalog/gidravlika/.

Общая грузоподъемность экскаватора определяется его точкой опрокидывания и гидравлической грузоподъемностью. Гидравлическая грузоподъемность также может быть изменена в зависимости от конфигурации оборудования. Используя рекомендации Общества американских инженеров (SAE) по конструкции оборудования, нагрузкам и геометрии, можно определить максимальные грузоподъемности экскаватора.

Однако положение груза может быть более сложным, чем местоположение самого ковша. Например, грузы могут быть подвешены на ковше экскаватора с помощью ремней или цепей, а не только на массу земли внутри самого ковша. Геометрия и вес этих подвешенных грузов также должны быть учтены в критической точке оборудования.

Для предотвращения отказов опрокидывания номинальные нагрузки на подъем устанавливаются при весах и расстояниях, меньших фактической точки опрокидывания. Обычно номинальная нагрузка не превышает 75% опрокидывающей нагрузки или 87% гидравлической мощности экскаватора. Эти пределы устанавливают коэффициент безопасности от опрокидывания 1,15–1. С практической точки зрения эти ограничения определяют методы, используемые для оптимизации операций и обеспечения безопасной и эффективной выемки грунта.

При экскаваторной обработке на уровне земли держите досягаемость и кабель короткими и близко к корпусу экскаватора. При подъеме или копании значительно ниже уклона удлините трос, чтобы шарнир ковша находился в оптимальном месте для подъема. Экскаваторы с большим вылетом находятся в категории сами по себе. Они используются для легкого копания и подъема, что требует необычайно длинных вылетов. Тяжелая грузоподъемность и большой вылет не могут быть объединены с экономической и практической точки зрения.

Дизайн экскаватора — это компромисс между этими двумя целями. Поэтому экскаваторы с большим вылетом обычно используются в несвязных грунтах на значительной глубине, таких как песчаные и гравийные карьеры. Экскаваторы с большим вылетом оснащены специальными стрелами и рукоятками, цилиндрами навески, гидравлическими линиями, сверхмощной и сверхширокой ходовой частью и дополнительными противовесами, противоположными расположению ковша (для повышения устойчивости опрокидывания). В

се эти параметры объединяются для определения механических характеристик экскаватора. Возьмем, к примеру, типичный экскаватор среднего размера весом почти 30 тонн. Он оснащен ковшом емкостью 1,0–1,5 куб. М, способным поднимать до 1,5 тонн. Он может перемещаться с относительной маневренностью и точностью по рабочей площадке. Этот момент стал возможен благодаря 8. 3-литровый рабочий объем дизельного двигателя, способный генерировать до 350 лошадиных сил. Этот двигатель приводит в движение пару насосов с расходом до 150 галлонов в минуту при давлении 4500 фунтов на квадратный дюйм.

Гидравлические поршни насосов имеют поверхности диаметром 5,5 дюймов и валы диаметром 4 дюйма. Каждый вал гидравлического двигателя может работать со скоростью 10–12 оборотов в минуту (об / мин). Эти гидравлические насосы управляются из кабины парой джойстиков и четырьмя педалями, которые посылают электронные сигналы на эклектичные клапанные блоки, встроенные в насосы. Эти клапанные блоки, в свою очередь, соединяются с поршнями посредством гидравлических линий высокого давления. Это не только ведро и рука, которые управляются гидравликой. Экскаватор движется по гусеницам, которые также имеют гидравлическое управление. Гусеницы на любой части землеройной техники приводятся в движение гидравлическими двигателями, расположенными на одном конце, и свободно вращающимся зубчатым колесом на другом. Первый обеспечивает движущую силу, а второй обеспечивает выравнивание и натяжение гусеницы на других роторах.

 

Добавить комментарий