Что такое тендеры и госзакупки?

Что такое тендеры и госзакупки? Не знаешь? Тогда переходи на этот сайт, тут ссылка.

Вы хотите развивать свой бизнес, проводя тендеры на возможности государственного сектора?
Понимание того, что такое тендеры в государственном секторе и как проводить тендеры по контрактам в государственном секторе, вероятно, наиболее часто задаваемый вопрос предприятиями, стремящимися вступить в этот процесс.

полная прозрачность
Процесс государственных закупок требует, чтобы приглашение к участию в тендере (ITT) было опубликовано для генерирования конкурирующих предложений для конкретного бизнеса, который требуется организации государственного сектора. Эти требования к заявкам принимают различные структурированные формы-открытые тендеры и ограниченные тендеры – но по существу они будут устанавливать детали того, что орган государственного сектора хочет поставлять.

Таким образом, термин “тендеры” теперь используется для охвата любой возможности заключения государственного контракта.

политика государственных закупок
Правительство Соединенного Королевства опубликовало политику, в которой изложены директивы, положения, политика и руководящие указания, касающиеся закупок предметов снабжения, услуг и работ для государственного сектора.

Как покупатель или уполномоченный по поставкам, услугам и работам для государственного сектора они должны продемонстрировать, что они соблюдали все юридические и внутренние обязательства при рекламе и рассмотрении тендеров на любые работы.

Королевская коммерческая служба (CCS) отвечает за правовую основу закупок в государственном секторе и руководит разработкой и осуществлением закупочной политики для правительства. Вы можете прочитать этот документ онлайн здесь .

Государственные контракты — это контракты на поставку, обслуживание или выполнение общественных работ, которые государственные закупщики, иными словами, подрядные организации, заключают с внешними поставщиками. Подрядными организациями обычно являются государственные и местные органы власти, совместные муниципальные органы, неинкорпорированные муниципальные предприятия, органы, управляемые публичным правом, и церковные органы. Закупки оплачиваются из государственных средств.

Государственные закупки имеют большое финансовое значение для национальной экономики, поскольку их общая годовая стоимость в Финляндии оценивается более чем в 30 млрд. евро. Это составляет почти одну пятую часть валового внутреннего продукта Финляндии.

К сожалению, коррупция, халатность и сети старых бойцов слишком часто связаны с процедурами государственных закупок. Практика, направленная на гарантирование выбора определенного поставщика, является особенно распространенной. С другой стороны, закупки даже не всегда выставляются на торги, а подрядные организации заключают контракты непосредственно с поставщиком по своему предпочтению.

Закон О государственных закупках и концессионных контрактах требует, чтобы государственные закупки были выставлены на торги. Цель проведения конкурентных торгов заключается в обеспечении того, чтобы использование налоговых поступлений было как можно более эффективным с точки зрения затрат.

Новые конкурсные процедуры всегда должны быть публично объявлены в HILMA, портал, предназначенный для этой цели. Это гарантирует, что как можно больше поставщиков имеют возможность представить свои тендерные заявки на контракт.

Прямое заключение договоров без проведения конкурсных торгов допускается только в определенных случаях, указанных в законе.

Предоставление всем потенциальным поставщикам равных и недискриминационных возможностей для заключения контракта предотвращает коррупцию и серую экономику.

Честные конкурентные торги: вот что вам следует сделать
Иногда договаривающиеся стороны следуют этим правилам только на словах. В этом случае они не прилагают достаточных усилий для создания реальной конкуренции.

Проверьте, чтобы лица, участвующие в принятии решения относительно государственных закупок, не были дисквалифицированы.

Убедитесь также, что критерии, применяемые при оценке тендерных заявок, являютсяне расплывчато в той мере, в какой может быть выбран заранее выбранный поставщик
не слишком ограничительно и не специально для данного поставщика.
Имейте в виду, что отдавать предпочтение местным компаниям или «проверенным» участникам торгов-это коррупция. Например, не допускается применять критерии сравнения, которые требуют наличия предыдущих договорных отношений с контрагентом или благоприятствуют местному поставщику. С другой стороны, эти критерии также не должны давать заказчику слишком большой свободы в сопоставлении тендерных заявок.

В приглашении к участию в тендере должны быть указаны критерии, которые будут применяться при выборе победителя тендера. Если эти критерии отсутствуют, то законные закупки невозможны.

Участникам торгов не должна быть предоставлена возможность влиять на эти критерии.

Добавить комментарий