Демонтаж бетонных конструкций

Разработчики и специалисты по сносу http://demontazhplus.com.ua/demontazh-betonnyh-konstruktsij/ учитывают несколько факторов при принятии решения о сносе здания. Среди прочего, они рассматривают территорию, где расположено здание, основные строительные материалы, цель сноса и способы утилизации обломков . Методы сноса могут варьироваться от одного разрушительного взрыва до осторожного разборки по частям, но в густонаселенных городских условиях любая техника должна быть безопасной для бригады по сносу и окружающих зданий и общественных мест.

Имплозия — безусловно, самый драматичный способ сносить здание. Он включает в себя использование взрывчатых веществ для выбивания основных вертикальных опор здания, в результате чего здание рушится на себя изнутри. Размещение зарядов взрывчатого вещества и последовательность детонации имеют решающее значение для успешного и безопасного подрыва. Имплозия часто используется для сноса крупных сооружений в городских районах.

Для успешного сноса бригады бластеров анализируют полный набор структурных чертежей, чтобы определить основные компоненты здания и определить, нужно ли взорвать другие области в дополнение к тем, которые указаны на чертежах. Затем они определяют тип взрывчатых веществ, которые следует использовать, где их разместить в здании и как рассчитать время их взрыва.

Снос с помощью стрелы с большим вылетом является альтернативой взрыву и обычно используется для зданий, достигающих высоты более 66 футов. В этом методе используется базовая машина, такая как экскаватор, оснащенная длинной стрелой для сноса, состоящей из трех секций, или телескопической стрелой. Инструмент для сноса, такой как дробилка, ножницы или молоток, прикрепляется к концу рычага и используется для разрушения здания сверху вниз. Машина удаляет крупные части конструкции, а специальная бригада разбивает их и сортирует для утилизации.

Снос с большой стрелой используется для железобетонных , каменных , стальных и смешанных конструкций и считается более безопасным, чем традиционный снос с помощью шара для сноса высоких зданий.

Снос с помощью шарового крана, или снос с помощью крана и шара, является одним из старейших и наиболее распространенных методов сноса зданий и обычно используется для бетонных и других каменных конструкций. Мяч для разрушения — весом до 13 500 фунтов — подвешен на тросе от крана или другого тяжелого оборудования. Мяч либо падает на конструкцию, либо замахивается на нее, при этом здание просто разрушается многократными ударами.

Высококвалифицированные и опытные крановщики должны выполнять работы по сносу шаровых кранов. Плавность управления движением мяча имеет решающее значение, поскольку при промахе по цели кран может опрокинуться или перегрузиться. Размер здания, которое может быть снесено этим методом, ограничен размером крана и рабочим помещением, включая близость к линиям электропередач. При сносе разрушающих шаров образуется много пыли, вибрации и шума.

Выборочный снос, также известный как разборка, набирает популярность, потому что позволяет строителям повторно использовать или перерабатывать строительные материалы. Выборочный снос дерева, кирпича, металла и бетона внутри и снаружи позволяет переработать и использовать в будущем в новых конструкциях, смешивая старое с новым. Основная цель этого метода — извлечь максимальное количество первичного (многоразового) и вторичного (перерабатываемого) материала с помощью безопасной и экономичной процедуры. Однако этот процесс является трудоемким и может быть очень трудным для своевременного и экономичного выполнения для зданий с легким каркасом.