ЭКОЛОГИЧЕСКОЕ СОПРОВОЖДЕНИЕ ПРЕДПРИЯТИЯ

Каждый человек должен с ответственностью относиться к своим поступкам,  которые направлены на экологическое состояние нашей планеты. Предприятия, которые создает человек для своего благоустройства должны быть направлены не только на достижение успеха в сфере бизнеса, но и на экологическую  безопасность. В идеале каждое предприятие должно иметь экологическое сопровождение в Санкт-Петербурге.

Экономика Китая поддерживала высокие темпы роста, поскольку индустриализация и урбанизация в стране развивались стремительно. Однако выбросы загрязняющих веществ возросли, и качество окружающей среды было принесено в жертву. Согласно китайскому экономико-экологическому отчету о ходе исследований учета продукции 2018 в бухгалтерском учете результаты валового экономико-экологический продукт (также известный как “зеленый ВВП”) совместно выпущенный Министерством экологии и охраны окружающей среды Китайской Народной Республики и Национальным бюро статистики Китая, экологические и природоохранные расходы из 31 китайских провинций в 2015 году составил два триллиона юаней, увеличился на 106.2% по сравнению с 970.11 млрд юаней в 2009 году. Это свидетельствует о растущих экологических издержках в экономическом развитии Китая. Таким образом, Китай должен увеличить интенсивность своего экологического регулирования до того, как страна достигнет верхних пределов своей экологической среды. Тем не менее, борьба с бедностью в Китае остается трудной задачей, а социальное обеспечение все еще находится на относительно низком уровне, что означает, что страна должна учитывать при осуществлении экологического регулирования экономические последствия, связанные с ними. Технологические инновации являются решающим фактором в реализации «беспроигрышных» целей как в области охраны окружающей среды, так и в области экономического развития. Инновационно-стимулирующие эффекты экологического регулирования должны стать предметом научных исследований. Является ли это положительным «эффектом смещения “или отрицательным”эффектом противовеса»? Исследователи делают различные выводы, основанные на различных предпосылках, способах анализа и исследовательских образцах.

С одной стороны, традиционный неоклассический лагерь исходит из статической перспективы и утверждает, что дилемма между экологическим регулированием и технологическими инновациями неумолима. Поскольку при условии неизменности технологии, распределения ресурсов и потребительского спроса внедрение экологического регулирования приведет к увеличению стоимости предприятия, снижению его инновационного потенциала и конкурентоспособности на международном рынке [ 8 – 9].]. С другой стороны, некоторые исследователи принимают динамический ракурс и доказывают возможность беспроигрышного сценария между экологическим регулированием и улучшением технологических инноваций [ 10-11]. Они указывают на то, что надлежащим образом разработанное экологическое регулирование может подтолкнуть, при наличии динамических ограничений, предприятия к повышению эффективности распределения ресурсов и технологий и инициировать “инновационные сдвиги”, с тем чтобы частично или даже полностью компенсировать издержки, связанные с их соблюдением. Эти исследования не дают последовательного объяснения того, является ли воздействие экологического регулирования на технологические инновации предприятий положительным или отрицательным. Но тот факт, что экологическое регулирование действительно влияет на технологические инновации предприятия, является согласованным, что служит просвещением для этой статьи.

Кроме того, государственная финансовая поддержка корпоративных технологических инноваций, таких как прямое финансирование (субсидии на НИОКР через фискальные ассигнования) и налоговые вычеты и освобождение от уплаты налогов после расходов на НИОКР, являются как важными источниками финансирования инноваций для предприятий, так и внешними стимулами для их инновационной деятельности. Технологическая инновация предприятия-это также процесс взаимодействия нескольких элементов . В случае ограниченной государственной финансовой поддержки может изменяться влияние экологического регулирования на корпоративные технологические инновации и степень их влияния на технологические инновации предприятий, что позволит выявить сдерживающее воздействие экологического регулирования на корпоративные технологические инновации.

Подводя итог, следует отметить, что, хотя существуют некоторые исследования факторов, влияющих на достижение технологических инноваций, они ограничиваются обсуждением одного конкретного фактора, такого как экологическое регулирование или государственная финансовая поддержка; в то же время существует мало значительных попыток интегрировать экологическое регулирование, государственную финансовую поддержку и корпоративные технологические инновации в методологическую основу. Таким образом, промышленные предприятия с годовым оборотом более 20 млн юаней из 30 китайских провинций или муниципалитетов (Тибет исключен, поскольку его данные не являются полными) в период с 2008 по 2016 гг. были приняты для проведения эмпирического исследования, чтобы внести вклад в существующую литературу в следующих трех аспектах: во-первых, государственная финансовая поддержка включена в модель как важный фактор при выборе корпоративной стратегии технологических инноваций, таким образом, одновременно рассматривается прямое и умеренное влияние интенсивности экологического регулирования на технологические инновации предприятия. Во-вторых, на основе измерения интенсивности экологического регулирования и уровня государственной финансовой поддержки авторы используют панельную модель анализа данных для изучения того, существует ли “точка перегиба” в продвижении технологических инноваций предприятий посредством экологического регулирования и государственной финансовой поддержки. В-третьих, авторы исследуют вопрос о том, существует ли региональная неоднородность вследствие региональных различий в интенсивности экологического регулирования и уровне государственной финансовой поддержки.

Добавить комментарий