Как же сложно найти компанию, которая занимается качественными грузоперевозками. Вы до сих пор не знаете? Тогда мы советуем вам перейти на этот сайт подробнее тут.

Пожалуй, наиболее распространенной бизнес-моделью компаний по перевозке грузов является брокерская модель. Грузовые перевозки компании, работающие по модели брокера закупают груз от носители, нанесите на него разметку, а затем перепродайте его своим клиентам (грузоотправителям). С помощью брокерской модели, ставки перепродажи могут быть скорректированы практически на каждую отгрузку по мере необходимости для защиты бизнес-интересов компаний по перевозке грузов. Грузоотправители часто не имеют открытого доступа к перевозчик информация поступает непосредственно от самих перевозчиков, поскольку доступ к этой информации позволит выявить уровень прибыли компаний, занимающихся грузовыми перевозками.

Модель брокера позволяет компаниям грузовых перевозок обслуживать грузоотправителей в очень транзакционной роли, что дает как грузоотправителям, так и компаниям грузовых перевозок гибкость в использовании различных перевозчиков в любое время. По этой причине компании по грузовым перевозкам, работающие в качестве брокеров, иногда требуют от клиентов заключения контрактов, которые могут включать минимальные требования к объему и/или продолжительности времени.

Брокерская модель грузовых транспортных компаний позволяет обеспечить перевозочное решение для большинства любых видов грузовых перевозок и предлагает широкий выбор перевозчик выбор с тарифами, которые часто являются конкурентоспособными, так как несколько перевозчиков конкурируют за поставки через торги на перевозку с самой низкой ставкой, которую они примут для каждого конкретного движения. В зависимости от брокера, они могут предложить широкий спектр программных и технологических решений, начиная от маршрутизации и рейтинговых инструментов вплоть до полной интеграции технологий.

Недостатком является то, что широкое использование перевозчика не способствует каким-либо долгосрочным отношениям между грузоотправителями и перевозчиками и потенциально не оптимизирует наилучшую практику отгрузки, если их единственной целью является получение и доставка груза. Грузовые перевозчики, которые не обрабатывают бизнес регулярно, не становятся полностью знакомыми с грузоотправителями и их грузом, как это часто делают перевозчики в рамках моделей распределения прибыли и комиссионных. При постоянных торгах за бизнес и минимальной лояльности к перевозчикам грузов, существует мало стимулов для компаний грузовых перевозок предоставлять полные и точные данные о грузовых характеристиках отправлений перевозчикам. Если груз в конечном итоге отличается от того, что они ожидают, грузовые перевозчики могут быстро отказаться от ценообразования с грузовыми транспортными компаниями.

Компании по грузовым перевозкам взимают сборы на основе вариантов перевозчика с наименьшей стоимостью, представленных в предложениях по экономии. Если компания по распределению прибыли может показать сбережения грузоотправителя, то компания по грузовым перевозкам поделится частью этой экономии с грузоотправителем. Например, если грузоотправитель регулярно платит 100 долл.США за отгрузку, а компания-выгодоприобретатель может переместить ту же самую отгрузку за 80 долл. США с их предпочтительным перевозчиком, то компания-выгодоприобретатель может выставить счет-фактуру грузоотправителю за 90 долл. США, который будет включать 80 долл. США за предпочтительный фрахтовый тариф перевозчика плюс отдельный сбор в размере 10 долл. США, взимаемый компанией-грузовладельцем. При таком сценарии грузоотправитель платит $ 90, а не $ 100, которые они исторически взимали бы, и экономит 10%, в то время как компания по грузовым перевозкам получает $10 для обеспечения экономии. Отныне они оба выигрывают от совместного использования сбережений.

Экономия на затратах может быть преимуществом в рамках этой модели, однако, выбор перевозчика и качество могут быть недостатками. В рамках модели распределения прибыли грузовые транспортные компании часто достигают экономии за счет более низкого качества, региональных перевозчиков, которые имеют явные требования на определенных рынках в течение определенного периода времени. Иногда грузовые перевозчики готовы предоставить выгодные цены компаниям, осуществляющим грузовые перевозки, в обмен на их бизнес в данный конкретный момент времени, и довольно часто грузовые перевозчики отказываются от соглашений о ценообразовании всякий раз, когда спрос на этом рынке снижается.

С помощью модели распределения прибыли компании по грузовым перевозкам могут утверждать, что грузоотправители могут использовать любого перевозчика, которого они хотят, и подчеркивают, что они получают оплату только в том случае, если они обеспечивают экономию затрат. Хотя это может быть правдой, грузоотправители могут в конечном итоге заплатить немного больше за использование своего перевозчика по выбору, потому что, независимо от того, используется или нет, если маршрут перевозчика представлен и/или доступен, что может сэкономить деньги на основе первоначального эталонного показателя, компании по грузовым перевозкам часто выставляют счет за вознаграждение за эту отгрузку.

С помощью модели распределения прибыли грузовые транспортные компании обычно покупают груз у перевозчиков и могут при необходимости корректировать величину прибыли. Грузоотправители обычно не имеют открытого доступа к информации о перевозчике и отгрузке непосредственно от самих перевозчиков, потому что это разоблачило бы рентабельность грузовых транспортных компаний.

Бывают случаи, когда грузоотправители могут получить достойную экономию затрат с помощью модели распределения прибыли, однако для достижения экономии грузоотправители должны использовать конкретных перевозчиков, уполномоченных компаниями по грузовым перевозкам. Компании, которые не имеют срочных грузов и не склонны к повреждению груза, как правило, лучше подходят для грузовых транспортных компаний, работающих в рамках модели распределения прибыли.

От Redactor