Изготовление стекла

Стекло популярный материл. Из стекла сделано множество изделий разного уровня. Стекольная компания Алматы предоставляет полный перечень услуг по обработке и декорированию стеклянных и зеркальных изделий любой сложности.

Стекло жидкое при нагревании до температуры примерно 1400-1600˚C. В отличие от воды, стекло не имеет точки плавления или замерзания, а только от жесткой твердой массы до жидкой массы по мере повышения температуры. Эта «переменная вязкость» делает стекло особенным, и понимание того, как стекло превращается в предметы красоты или полезности. Одного песка достаточно для изготовления стекла, однако температура, необходимая для его плавления, будет намного выше. По этой причине сода добавляется в качестве модификатора. Добавлен известняк, чтобы сделать стекло более прочным.

 

До второй половины 19-го века стекло изготавливалось ручным сбором, продувкой и отделкой шеи. Только после 1850 года был введен автоматизированный процесс, заменивший более старый и более трудоемкий метод. Однако есть места, где все еще делают стекло, используя старый процесс, делая его более богатым и более ценным по своему характеру. Процесс производства начинается с автоматического смешивания сырья (песок, кремнезем, известняк, кальцинированная сода и химикаты для окрашивания), которое подается в печь, где они перегреваются и расплавляются. Это расплавленное стекло или «кубики» затем разливают в разные машины, рассчитанные на два метода.

 

Подогретое жидкое стекло, «капли», наливают в форму, называемую заготовкой или заготовкой. Струя воздуха, вдуваемая в основание заготовки, толкает жидкое стекло в горлышко. Затем второй поток воздуха подается через уже сформированную горловину, выталкивая жидкость в стенки формы для отравления. Эта форма затем переносится в конечную форму, где стекло подогревается, чтобы иметь возможность принимать окончательную форму формы. Это окончательное формование обычно выполняется с помощью комбинации сжатого воздуха или вакуума.

 

Капли доставляются в форму для отливки, и вместо воздуха плунжер толкает стекло, чтобы придать ему форму. Финальные этапы такие же, как и в методе Blow & Blow, где заготовка переносится в форму для выдувания для получения окончательной формы.

 

В 1904 году машина Westlake была первоначально разработана для производства лампочек в увеличенном темпе. Одним из первых режиссеров были Уильям Л. Либби, Майкл Оуэнс, Уолдридж и Донован. Позже концепция машин использовалась для производства домашней стеклянной посуды с невероятной скоростью и количеством.

 

Начиная собирать глыбы из печи, машина имитирует движения и метод ручной воздуходувки. Машина формирует заготовку для заготовки и выдувает, чтобы сформировать изделие в чугунной форме. Теперь это только одно из действий, умноженных на столько, сколько вы можете, если это четное число, потому что шпиндели работали парами. Все эти пресс-формы, воздуходувки и шпиндели вместе с бочонками и охлажденным стеклом движутся круговым движением вокруг центральной колонны.

Стакан под вакуумом собирается в пару чистых форм, и каждый обменивает чистый стакан на шпиндели друг друга. Когда это происходит, шпиндели поднимаются, а затем они вращаются и опускаются, когда воздух подается в заготовку, давая стеклу профиль и распределение. После этого требуется еще один удар воздуха в смачиваемой форме, чтобы принять окончательную форму нижней половины стеклянного контейнера.

Формованное стекло забирается шпинделем и передается на стеблевую машину. Эта машина разогревает и растягивает шею до требуемых характеристик. Затем почти готовое стекло перемещается на стадию выгорания, где газовое пламя на кислороде удаляет отработанное стекло, также называемое «грязью». Готовый продукт оставляют остывать и отвердевать.

Все это делается на головокружительных скоростях, время от времени производя более 75 000 единиц за один рабочий день.

 

Говорят, вековая техника выдувания стекла была изобретена сирийцами в 1 веке до нашей эры и с тех пор разрабатывалась веками для создания прекрасного вида искусства, которым она является сегодня. Процесс включает в себя смачивание края трубки (дутьевая труба) и погружение ее в печь с жидким жидким стеклом. Затем желаемое количество (шарик) прилипает к трубе (спулинг), и «стеклодув», «стеклодув» или «опускатель» продувают воздух через другой конец трубы, чтобы придать желаемую форму.

 

Это включает наматывание горячего жидкого стекла на трубку и продувку короткими струями воздуха с одного конца, растягивая стеклянную колбу. Этот метод восходит к 1 веку до нашей эры, и опытный стеклодув может создать любую форму, которую он или она может себе представить. Поэтому это один из самых популярных методов в художественных целях. В дополнение к выдуванию, стеклодув может качать трубу, чтобы охладить стекло и управлять формой.

Во время выдувания тонкие слои стекла охлаждаются быстрее и становятся более вязкими, чем более толстые слои, что позволяет конечному продукту иметь однородную толщину. Древний метод выдувания стекла был сделан с использованием глиняных выдувных труб толщиной 30-60 см, так как это была идеальная длина, чтобы быть простой в обращении, легко манипулировать, и его можно было многократно использовать несколько раз.

Добавить комментарий