Как найти работу в IT сфере?

Будь то ИТ-консалтинг, работа в качестве поставщика ИТ-услуг или управление каналами социальных сетей — то, чем занимается ИТ-специалист на практике, может выглядеть по-разному. Компания Форус, это то, что вам нужно https://www.forus.ru/about/foto/.

 

Вопреки мнению многих, значительная часть нанятых специалистов не изучала информатику. Потому что с появлением новых компаний или распространением инновационного программного обеспечения появляются новые профессии, которым нужны собственные специалисты.

Кто бы мог подумать в 90-х, например, что однажды область под названием SEO создаст удивительное количество рабочих мест, которые могут, например, также заполнить счета предположительно безработных художников, таких как ученый-гуманитарий? Мы хотим приблизить эту захватывающую область к тем, кто никогда не нюхал ИТ-воздух и не имеет инсайдеров среди своих друзей. Мы не только приводим факты, но и ставим под сомнение распространенные клише.Большинство людей знакомы с термином «ИТ» и используют его чаще, чем слова «информационные технологии» или «информационные технологии». Когда упоминается ИТ-индустрия, имеется в виду весь сектор технических и коммуникационных информационных технологий ( источник ). Район предлагает широкий выбор профессий для людей с самыми разными квалификациями — некоторые вакансии открыты даже для людей без профессионального образования.

В умах многих людей до сих пор не покидает образ компьютерного ботаника, который может увлекаться вещами, которые оставляют других равнодушными, и поэтому влачить одиночество. Еще одно клише, которое, однако, можно обосновать с помощью цифр: согласно анализу Федерального агентства занятости, характеристики « молодой » и « преимущественно мужской » определенно применимы к этой отрасли. Сегодня доля женщин среди студентов IT-специальностей составляет всего 20 процентов ( источник ). Имея это в виду, трудно поверить, что программирование вначале было типичной женской работой: по словам Голема Типичные увлечения мальчиков, такие как игры или разборка компьютеров, уже способствуют тому, что девочки и женщины менее знакомы с ИТ.
Несовершеннолетние ИТ-гении: время от времени в СМИ можно прочитать о детях, чьи новаторские идеи привлекают внимание даже таких гигантских компаний, как Google & Co. Например, у 11-летней Самайры Мехты и ее матери есть собственная компания, цель которой — научить детей программировать. Самайра, которая программировала в возрасте 6 лет, таким образом, соответствует идеалу министра образования Германии, который требует, чтобы каждый ребенок учился программированию ( источник ).