Как распознать брокеров мошенников

Веб-сайты, посвященные криптовалюте и инвестициям в форекс, стали объектом нападений мошенников. Черный список брокеров-мошенников можно найти тут, а также оставить жалобу.

 

 

 

 

 

Ассоциации банков предостерегают от так называемых инвестиционных брокеров, которые заявляют, что являются сотрудниками компаний, занимающихся инвестиционным посредничеством и консультационными услугами, и чьи предложения могут означать потерю доверенных денег для клиентов.

Неслучайно термин «инвестиционный брокер» звучит как инвестиционный консультант, но не имеет ничего общего с услугами, предоставляемыми лицензированными профессионалами. Предупреждение касается людей, которые без соответствующего разрешения намеренно проводят масштабную рекламную кампанию в Интернете, в которой убеждают в возможности заработать много денег в короткие сроки. Как это работает?

Быстрая и надежная прибыль?
Весь механизм, подготовленный мошенниками, чаще всего основан на широкомасштабной рекламной кампании, проводимой в основном в Интернете, включая социальные сети или мобильные приложения. Рекламы часто следуют тому же шаблону — лица известных людей — «спортсменов, политиков, актеров, журналистов, знаменитостей» — побуждают воспользоваться предложением быстрой и надежной прибыли.

Чтобы воспользоваться этим «уникальным предложением», вам необходимо загрузить на свой компьютер или телефон приложение , которое позволит вам автоматизировать операции, связанные с инвестициями на рынке форекс или криптовалюты.

Как работают мошенники? Жертве рекомендуется оплатить регистрационный сбор. Для повышения их эффективности «аналитики» призывают установить программы, которые позволят вызывающему абоненту получить удаленный доступ к устройству жертвы, якобы, чтобы помочь объяснить и продемонстрировать, как работает приложение для инвестирования и обработки заказов. Фактически устанавливается программное обеспечение, позволяющее дистанционно управлять устройством жертвы. С помощью этой помощи в обработке заказов псевдо «аналитики» получают от ничего не подозревающих жертв конфиденциальные данные, в частности, касающиеся платежных карт, данные, обеспечивающие доступ к электронному банкингу. Очень часто возникают ситуации, когда злоумышленники, принимая жертв, сами инициируют карточные операции, входят в электронный банкинг, разбивают вклады и инициируют платежи.