Картины в интерьере квартиры

Каким бы прекрасным не был интерьер квартиры или дома, он будет незавершенным без приятных сердцу мелочей.

Ранее очень популярна было домашнее украшение фигурками и сервизами, а сейчас, когда все стремятся к минимализму и сильно выраженным акцентам, предпочтение отдают профессиональной росписи стен или на самом деле любопытным картинам.

Вообще, картины в интерьере жилой площади считаются одним из очень придания и преображения выигрышных вариантов комнаты ей специфики. Также, способов месторасположения полотнищ до такой степени много, что, будучи выбранными к стилистике комнаты, они очень легко впишутся в любой, даже очень капризный интерьер.

Разумеется, перед подбором нужно в общем расценить интерьер, чтобы понимать: какой сюжет подобрать, какое оформление (в рамке или без), как установить. Ведь только при правильном подборе, она станет последним штрихом, прекрасно акцентирующем интерьер.

Важные правила месторасположения

  • При общей монотонности дизайна положение может спасти больших размеров картина с насыщенными цветами, конкретно она прибавит недостающей яркости и оживит дизайн. Для большего результата можно применять модульные виды. Они собой представляют одну большую картину с большим и конкретным изображением, поделённую на несколько самостоятельных модулей, располагаемых с некоторым зазором друг от друга.

  • Полотнища с традиционным сюжетом, написанные маслом и облаченные в тяжелые, часто золоченые рамы необходимо вешивать в жёсткой симметрии. Лучше всего отводить для них фактически пустую стенку. Вешать в одном помещении несколько аналогичных картин можно исключительно в случае если их соединяет единый сюжет и техника выполнения (разумеется, рамы обязаны быть полностью похожими).
  • Картины в стиле который применяется в наше время, написанные акрилом, прекрасно подходят для дизайна в модерн стиле, loft или hi-tech. Разместить можно их проявляя креативность, Так как строгих правил нет.

Крайне важно точно сформироваться с сюжетом, ведь в принципе это станет основополагающей точкой, от какой будет плясать смысловое и чувственное наполнение дизайна.

А сюжет бывает любым:

  • Царственный корабль, идущий к горизонту под полными парусами, прибавит прохладе и полета воодушевления.
  • Зеленый солнечный лес наградит спокойствием и умиротворением.
  • Большие красные маки ударят по ощущениям и станут причиной всплеска впечатлений.

И, напротив, тусклые картины в интерьере жилой площади с печальным сюжетом могут натянуть в пучину подавлености.

Чем устанавливается подбор?

По традиции, большие интерьерные картины размещаются в основном помещении дома — в зоне для приема гостей. Имеется несколько важных правил месторасположения, к каким обязан подчиниться любой, даже очень персональный интерьер:

1. Для нейтральных помещений, оформленных в любимых в наше время цветах венге, кофе и молочном, подходят картины ярких сочных оттенков (розовых, бирюзовых, оранжевых, салатовых цветов). Чтоб она не выглядела чужеродным компонентом, нужно прибавить насколько предметом в той же гамме. На данную роль прекрасно подходит текстиль, подушки с элементами декора или яркие вазы. Вполне вероятно также прибавление фотографий в маленьких рамках тех же цветов, что и главное изображение.

2. Для гостиных, окрашенных в сочные или темные оттенки, отличными станут большие яркие картины на подрамниках без тяжеловесных рам — они смогут помочь увеличить комнатные границы, создавая ее комфортной и свободной.

Как выбрать правильно размер?

После подбора сюжета и техники главенствующим встает вопрос определения размеров полотнища, ведь любая оплошность может погубить тот эффект, на какой вы рассчитываете.

  • Большие ростовые портреты не вешают в обычных квартирах — для аналогичных новшеств нужны большие потолки — не менее трех с половиной или даже четырех метров высотой, чтоб не было чувства зажатости.

Так что идеальное для квартиры в городе подбирать горизонтальное, в исключительном случае (при существовании полностью пустой стены) квадратное полотнище.

  • Ширина полотнищ, повешенной над диваном, определяет обычная формула 12. Другими словами она обязана занимать часть от длины спинки мебели. То же правило касается и спальни — она не должна выходить за границы спинки кровати. И, разумеется, комбинирование цветов в спальной комнате с цветами картины так же покоряется общим законам.

Похожее правило видоизменяется, если над диваном размещён триптих. В данном случае к длине картины добавляются зазоры пустого пространства между блоками, и площадь месторасположения становится больше до 23.

Почему данному уделяют столько внимания

Ответ состоит в способности глаза человека воспринимать изображения. Для настоящего охвата глазом изображению необходимо находиться на конкретном расстоянии.

Разумеется, чем картина больше, тем далее необходимо отойти для настоящего понимания. Благодаря этому большие полотнища хороши в Эрмитаже, когда размеры выставочного зала дают возможность отойти метров на 5-6 для полнейшего обозрения. В обыкновенной же комнате этот прием нереален, Так как она воспримется дробно, неосознанно раздражая.

Но то же правило трудится и в обратном направлении: для оценки маленьких полотнищ требуется небольшое расстояние — на большой стене будут они выглядеть потерянными. И поэтому небольшие картины размещаются или группами по 5-7 штук, или на стеллажах. Только так они смогут выделить интерьер.

Вышитые картины в оформлении

Еще одно из направленностей в украшении жилой площади — вышитые картины. Они, несомненно, могут украсить каждый интерьер, но потребности к их месторасположению намного больше, чем к красивым.

Большой труд, заложенный в вышивку, и эксклюзивное ощущение попечительных рук вносят прекрасно заметную комфортную ноту в любую, даже самую нейтральную жилую площадь. Но тут есть больших размеров опасность сделать стильный дизайн в домик провинциальной тетушки.

Как же избегать аналогичной опасности и выполнить вышивку самым актуальным акцентом квартиры?

  • Несколько вышитых картин маленьких размеров лучше всего располагать красивыми группами.
  • Не располагайте рамы в порядке убывания, Так как это неимоверно бьёт по общей цельности композиции и вносит беспорядок.
  • Имеется вариант «привязки» вышитых полотнищ к ширине дивана, комода или стола, что в комбинировании с текстилем того же оттенка, что и вышивка, сможет помочь сделать разрозненные интерьерные предметы в общую группу.
  • яркие вышивки больших размеров следует, как и картины, располагать по отдельности на очень выигрышных местах.

Различные виды интерьеров просят разного красивого подхода — это работает и в варианте с вышитыми картинами.

  • Для образа «французский Прованс» отличными будут большие полотнища, расшитые традиционными узорами, и стилизованными под гербарий изображениями трав.
  • «Такая вот-стиль» попросит вышивки, сделанной нетрадиционными материалами — шнуром, яркими древесными бусинами.
  • «Ориентальный образ» пожелает вышитых на шелке мулине и золотом пагод, драконов, фонарей и иероглифов в стиле классицизма китайских свитков.

Какими бы ни были картины в интерьере жилой площади, самое основное, чтоб они подошли по духу собственным хозяевам. Ведь являясь самой светлой интерьерной частью, они, несомненно, несут отпечаток личности собственных владельцев. И поэтому при их подборе не слушайте суждения чужих — подбирайте сердцем и душой, и вот тогда постоянно картина будет подымать вам настроение.

Добавить комментарий