Маркетинг — легко!

Посмотрим правде в глаза, для среднего делового человека, маркетинг равен продвижению.

Маркетинг — это то, что вы говорите, и то, как вы это говорите, когда хотите объяснить, насколько классен ваш продукт и почему люди должны его покупать.

А тут мы вас советуем курс обучения интернет маркетинга!

Маркетинг это реклама. Маркетинг — это брошюра. Маркетинг — это пресс-релиз. А в последнее время маркетинг — это страница в Facebook или аккаунт в Twitter.

Маркетинг для многих деловых людей просто продает в больших масштабах.

Реальность такова, что маркетинг находится на пересечении бизнеса и клиента — великого арбитра в отношении личных интересов бизнеса и потребностей покупателя.

Быстрый вынос:

  • На фундаментальном уровне маркетинг — это процесс понимания ваших клиентов, а также выстраивания и поддержания отношений с ними.
  • Маркетинг является ключом к успеху организации, независимо от ее размера.
  • Есть несколько типов и подтипов маркетинга, цифрового и оффлайн. Вы должны определить и преследовать те, которые работают лучше для вас.
  • Команды маркетинга и продаж должны иметь единый подход. Автоматизация помогает им работать для достижения тех же целей.

Что такое маркетинг, правда?

Там я занимался своим делом, отдыхая после завершения удивительного семинара по стратегии контент-маркетинга для клиента. И кто-то спросил о моем мнении о разнице между маркетингом и брендингом.

Мне поручили прочитать этот мультфильм, в котором маркетинг определяется как «я большой любовник», а не брендинг, где потребитель говорит: «Я понимаю, что вы большой любовник».

 

 

Это заставило меня немного загореться. ОК, много загорелось!

Я уже пытался определить, что маркетинг здесь много раз. Я пытался обратиться к общему восприятию маркетинга как о продвижении и продаже . И я взялся за проблему рекламы , сумасшедших и их «больших» идей , а также идиотизма баннерной рекламы .

Я считаю, что у маркетинга есть маркетинговая проблема. Спросите большинство людей, что такое маркетинг, и они думают о какой-либо форме продажи (я великолепен, и вы должны выбрать меня по причине А или В) или рекламы (купите наши вещи, и у вас будет лучшая жизнь, вы будете более привлекательны, больше секса, привлекайте лучших партнеров, будьте счастливее.)

По мере того, как мировая экономика приходит в норму постоянных сомнений, у Маркетинга возникает проблема идентичности, пробел в восприятии бренда, возможно, даже кризис доверия.

«Бизнес имеет только две функции — маркетинг и инновации».

~ Милан Кундера

Когда я почти 15 лет назад перешел из успешной карьеры продаж, большинство моих сверстников подумали, что я сошел с ума. Руководитель нашего подразделения повесил трубку (это был не первый раз).

После все большего количества разговоров с реальными клиентами я все больше склонялся к мысли, что маркетинг представляет будущее. Я продал то, что было «в сумке».

Но я хотел помочь сформировать будущее. Наивные? Вероятно. Бредовое? Безусловно. Возможный? Определенно!

«Цель маркетинга — узнать и понять клиента так, чтобы товар или услуга подходили ему и продавались сами собой».

~ Питер Ф. Друкер

Маркетинг не о том, кто может говорить быстрее или лучше закрыть. Речь идет о глубоком психологическом понимании потребностей клиентов. У Стива Джобса этот подарок был лучше, чем у любого другого примера. Генри Форд. Томас Эдисон. Каждое новшество в мировой истории сочетало в себе сверхъестественное понимание потребностей человека и инновационное видение для его удовлетворения.

«Маркетинг слишком важен, чтобы оставлять его в отделе маркетинга».

~ Дэвид Паккард

Если бизнес состоит из маркетинга и инноваций, а маркетинг подразумевает глубокое понимание клиента, то маркетинг — это работа каждого сотрудника.

Социальные медиа только ясно показали это: каждый сотрудник является продолжением бренда. Бренд служит для удовлетворения потребностей клиентов, а бизнес — для инноваций.

Маркетинг начинается с того, что спрашивает потребителей, кто они, чего они хотят и о чем они заботятся. Маркетинг начинается с вопроса. Маркетинг — это не «я большой любитель». Эффективный маркетинг просто спрашивает «Как дела?»

Маркетинг — это разговор

В колледже я узнал, что маркетинг — это разговор. Маркетинг — это разговор, который начинается между двумя людьми, которые плохо знают друг друга. Великие разговоры приводят к пониманию потребностей. Великолепные идеи, подобные этому, приводят к удивительным продуктам, полученным благодаря привлечению клиентов. Это маркетинг.

Когда я встречаюсь с кем-то, кого не знаю, я задаю им вопросы. Я пытаюсь узнать их. Я пытаюсь понять их мечты, проблемы и потребности. Я НЕ говорю о себе, если другой человек не заинтересован в том, чтобы узнать обо мне. Но это только из истинного и подлинного сочувствия. Я действительно должен заботиться об этом другом, чтобы заслужить их доверие.

Этот разговор продолжается по мере того, как мы становимся лучше друг друга. И, как и человеческие отношения, бренды, которые продолжают поддерживать более глубокие связи, — это те, кто, кажется, больше заботится о другом человеке, чем о себе.

Бренды, которые завоевывают больше покупателей, — это те, кто ставит своих клиентов впереди их желания продавать больше товаров.

Они показывают потенциальным клиентам, что они заинтересованы в решении реальных проблем. Они не просто ведут себя так, как им небезразлично. Они  действительно  заботятся, и они доказывают это, как они действуют. Они искренне стремятся помочь своим клиентам улучшить свою жизнь с помощью контента, опыта, страсти и, если им повезет, товаров, которые они продают.

И, как в реальной жизни и общении с людьми, маркетинг означает, что вы должны дать гораздо больше, чем вы надеетесь получить. Великие маркетологи — страстные учителя , отдающие свой опыт только с надеждой, что они помогают людям. Преимущество бизнеса заключается в установлении доверия и формировании аудитории людей, которые верят в вас, чтобы помочь им в трудную минуту.

Когда нам предоставляется выбор, мы покупаем только те бренды, которые знаем, любим и которым доверяем!

Маркетинг требует сочувствия

Но как вы объясните силу и важность эмпатии руководителям, у которых их нет? Как вы объясните сочувствие, когда предприятия хотят только продавать, продвигать и размещать свои логотипы на стадионах и шляпах игроков в гольф?

Вы должны показать им, что, как общество, мы настраиваем рекламу, продвижение и маркетинговую тактику, основанную на эго. Продвижение и пропаганда не работают в современном мире.

Но мы настраиваемся на контент и бренды, которые нам помогают. Единственный способ сделать это — создать бренды, которые действительно помогают людям. И многое из этого. Потому что мы были сожжены много раз. Мы скептически Мы устали. И злится на автоматическое воспроизведение видеообъявлений на сайтах, которые нам нравится посещать.

Маркетинг сломан?

Да, я сказал это . «Маркетинг сломан». В этом эпизоде серии интервью BrightTALK Market Movers с Кристин Крэнделл я изложил простой и понятный случай:

«Большая часть маркетинга — это неэффективное продвижение, и это то, что мы, потребители, настраиваем».

Извините, если это трудно услышать. Эй, я один из вас! Я хочу быть частью большой, значимой работы, которая способствует успеху бизнеса.

Но, как призналась даже Кристина, действительно трудно отрицать тот факт, что большая часть маркетинга не работает. Оглянись. Можете ли вы вспомнить последний рекламный баннер, который вы видели?

Я думаю, что слишком много маркетинга является тактическим. Босс просит вас что-то сделать. Маркетолог идет и делает это. И обычно эта вещь является чем-то рекламным и неэффективным. Отчасти потому, что нам все равно, если это эффективно. Мы заботимся только, если это будет сделано.

Я считаю, что мы должны напомнить боссу, что означает бренд. Каждый бизнес начинается с целью решения проблемы клиента. Компания растет и становится успешной, потому что она создала что-то уникальное и полезное. Но поскольку бизнес растет, слишком часто центром внимания становится бизнес, а не клиент.

Но ваш бренд — это больше, чем вы продаете!

Но чтобы быть по-настоящему эффективным, разве не следует начинать маркетинг с ориентации на удовлетворение потребностей клиентов? Маркетинг должен рассказывать истории, а не продавать товары. Вот почему я определяю контент-маркетинг как простой процесс ответа на вопросы клиентов.

Бизнес, который выигрывает, становится известным и заслуживающим доверия брендом, который решает болевые точки клиента на протяжении всего пути покупателя.

Я считаю, что слишком многие из нас упускают из виду это обязательство, и поэтому я считаю, что во многих компаниях маркетинг не работает.

В видео я объяснил это далее: «К сожалению, большая часть контента, который происходит внутри компаний, совершенно неэффективна и связана с бизнесом».

В этом есть огромный культурный элемент. Я считаю, что руководители внутри бизнеса должны нести ответственность за создание культуры ориентированного на клиента контента . Но это также зависит от нас в маркетинге, чтобы отодвинуть назад.

Я знаю, это требует мужества. Я знаю, это сложно. Но в этом разница между маркетингом, который сломан, и маркетингом, который работает.

В видео я рассказываю о клиенте NewsCred ConAgra и о том, как они вернулись к истокам своего бизнеса, чтобы создать центр контента под названием forkful.com, где они публикуют контент, который, по их мнению, интересует их аудитория. И при этом они достигают людей что их реклама никогда не достигнет.

Добавить комментарий