Обзор застройщика КСК

Калининградский строительный концерн (КСК) работает с 1999 г., занимается строительством жилых домов и нежилых объектов. За 20 лет компания КСК построила больше десятка жилых комплексов, сдала в эксплуатацию промышленные и торговые объекты, занималась строительством административных зданий в Калининграде и Светлогорске. Команда построила административно-офисное здание у Юбилейного моста, которое выполнено в духе старого Кенигсберга, поющий фонтан рядом с Музеем изобразительных искусств, здание областного суда.

Компания занимается не только строительством объектов, но и их проектированием. Эту работу выполняет проектный отдел, в котором собрались профессионалы: проектировщики-конструкторы, архитекторы, электрики, специалисты, отвечающие за подведение коммуникаций (воды, отопления). Сотрудники начинают работу с каждым объектом с чистого листа, с изучения участка. Команда создает индивидуальные проекты, заботится о том, чтобы дома получились комфортными и красивыми. Давайте разбираться, насколько надежен этот застройщик, можно ли покупать у него квартиры или может выбрать другую компанию, например, Главстрой (https://eto-razvod.ru/review/glavstroy/)?

Почему именно КСК?

Компания предлагает уютные квартиры, при разработке проектов просчитывает все до мельчайших деталей, чтобы в домах была удобная и понятная планировка. При возведении объектов сотрудники используют зарубежные технологии строительства. Здесь выступают за инновации, поэтому применяют разные технические новшества. Компания одна из первых стала использовать гипсовую штукатурку, чугунные трубы и керамическую черепицу – то, чем сейчас уже никого не удивишь. Но в свое время на стройки КСК ходили экскурсии.

Команда внимательно относится и к облагораживанию района. К примеру, возводя микрорайон на Северной горе, сотрудники организовали строительство дороги, провели уличное освещение, сделали все, чтобы жильцам было комфортно. В домах компания строит сухие кладовые помещения, старается освободить дворы от машин (делает подземные паркинги). Территории вокруг домов облагораживают и озеленяют, а во дворах устанавливают безопасные детские площадки. Еще одна особенность компании – входные группы строятся без пандусов и ступеней.

О застройщике

Компания работает в одной области – Калининградской. Вы можете прийти в любой из офисов продаж: 2 из них находятся в Калининграде, а 2 – в Светлогорске. Для покупки недвижимости в Москве рекомендуем обратить внимание на застройщика ФСК, подробный обзор на него смотрите тут.

Виды жилья КСК39

Среди домов, построенных компанией, есть эконом-, комфорт-, бизнес-комплексы. А Дом на Марата относится к элитному жилью. Помимо квартир, в компании можно приобрести место в закрытом паркинге, место в кладовой. На первых этажах компания продает и сдает площади под магазины и офисы. Давайте ближе рассмотрим разные виды объектов КСК.

Квартиры и апартаменты

В каждом комплексе используется свой тип застройки: стандартная планировка или европланировка. От этого зависит цена квартир, а также расположение кухонь. Можно выбрать квартиру со стандартной кухней небольшого размера или рассмотреть евровариант с кухней-гостиной. Последний формат становится более популярным в Европе и России. Еще компания предлагает двухуровневые квартиры (на Марата).

Паркинги и кладовые

Застройщик стремится сделать территорию вокруг домов безопасной, поэтому в каждом комплексе предусмотрена закрытая парковка. При покупке квартиры вы можете купить и место на паркинге. Ваша машина будет находиться под крышей и в теплом помещении. Если у вас есть велосипеды, коляски и другие габаритные вещи, пользоваться которыми вы привыкли часто, то стоит прибрести кладовую. Она позволит вам с удобством хранить личные вещи. При этом не переживать за их сохранность.

Коммерческая недвижимость

Изучая проекты домов, можно заметить, что на первых этажах компания предполагает создавать пространства для коммерческой недвижимости. Однако о продаже и аренде таких площадей на сайте информации нет. Уточнять детали, касающиеся коммерческой недвижимости, нужно в отделе продаж.