Производство железобетонных конструкций.

Бетон лучший строительный материал. Железобетонные конструкции одни из самых крепких. На этом  сайте  завод-пбк.рф   занимаются производством железобетонных конструкций.

Фундаментально железобетон сочетает в себе лучшее из материала (бетон), который сопротивляется сжатию и материал (железо или сталь), который сопротивляется растяжению. Оно также учтен огнеупорным и габаритно стабилизированным. Однако все эти материалы требуют энергии и ресурсов, чтобы сделать. Как бетон, усиленная сталь версия может быть переработана путем дробления его и удаления стальных бит с магнитами. Измельченный материал можно использовать для гранулированного заполнения, а сталь повторно использовать. Раздробленный неныжный бетон можно использовать для компосита в новом бетоне вместо Виргинских материалов как гравий. Однако в настоящее время используется лишь небольшое количество переработанного заполнителя, несмотря на предполагаемое образование бетонных и каменных отходов в объеме около 1 млрд. тонн в год ( Mehta, 2001 ). Mehta также предлагает переработанный заполнитель, который содержит кладку, будет более пористым, поэтому при изготовлении бетона таким образом будет использоваться больше воды, и это, в свою очередь, повлияет на свойства конечного продукта, поэтому, как и большая переработка металлов и других материалов, рекомендуется смешивать переработанный заполнитель с новым материалом.

Из-за потенциальной долговечности материала, если он правильно спроектирован, возможно, лучше думать о повторном использовании здания или, по крайней мере, железобетонной конструкции, а не материала, как это предусматривал Ле Корбюзье со своим домом Домино 1914 года.

Железобетонные балки подвергаются различным механизмам разрушения путем изменения процентного содержания стали и/или ее гибкости и / или размера балки (в последнем варианте процентное содержание стали является постоянным). К трем основным механизмам коллапса относятся следующие:


зарождение и распространение трещин на кромке при растяжении;


обжатие и задавливать на крае в обжатии;


образование наклонных сдвиговых трещин.

Что касается разрушений при растяжении, то минимальный объем армирования можно определить с помощью понятий механики разрушения [1-5] , в то время как максимальная неупругая вращательная способность может быть рассмотрена только при смещении разрушения в сторону сжатия. Оба таких количества были найдены как подвергнутые к замечательным влияниям размера. Техническим комитетом 9 Есис по бетону было предложено провести обширное экспериментальное исследование с целью получения рационального и единого объяснения переходов, обычно наблюдаемых между вышеупомянутыми механизмами разрушения.

Влияние размера на неупругую вращательную способность до сих пор не было полностью выяснено (и продемонстрировано). На самом деле имеющиеся еще несколько лет назад экспериментальные данные, в основном полученные в результате нагрузочных испытаний на железобетонных балках с высокой пластичностью стержней, показывают значительный разброс. С другой стороны, некоторые численные оценки , предполагающие локализацию деформации в зоне сжатия , указывают на то, что пластическое вращение зависит от масштаба (т. е. глубины пучка), и недавно проведенные экспериментальные испытания, по-видимому, подтверждают эту зависимость [6,7] .

Основное внимание уделяется переходу между механизмами разрушения (от разрушения арматуры к дроблению бетона) и минимальному проценту армирования, который зависит от масштаба [8] и позволяет элементу при изгибе предотвратить хрупкое разрушение .

Прежде всего, приводится представление теоретической модели, основанной на ЛЕФМ, в которой реакции армирования применяются непосредственно к поверхностям трещин, а условие совместимости локально накладывается на смещение раскрытия трещины в соответствии с армированием. Такой теоретический подход представляется весьма полезным для оценки минимального количества арматуры для элементов при изгибе, предполагая одновременное растрескивание бетона и выход стали (переходное состояние).

Во второй части главы представлены экспериментальные результаты трехточечных испытаний на изгиб, выполненных на 45 железобетонных балках на кафедре конструкторского проектирования Туринского политехнического университета. Из этих результатов можно сделать вывод о подтверждении эмпирической формулы для критического значения числа хрупкости N P.

Добавить комментарий