[:ru]Промышленные паровые котлы[:]

[:ru]Что такое и как выбрать промышленный паровой котел?

Паровые котлы обычно состоят из 2 основных компонентов: горелки и корпуса котла.

Сам корпус котла состоит из камеры сгорания и пучков труб, которые в зависимости от области применения проходят разными путями.

В зависимости от того, протекают ли дымовые газы или вода через эти пучки труб, установка классифицируется как пожаротрубный или водотрубный паровой котел.

Горелка вставляется в камеру сгорания и регулирует пламя, где горячий дымовой газ проходит через пучки труб корпуса котла, чтобы нагреть окружающую воду.

Пути расположения пучков трубок различаются в зависимости от области применения, обеспечивая разные уровни производительности.

Основываясь на потребностях вашего производственного предприятия, вы, вероятно, уже определили его суточную потребность в паре с точки зрения как давления, так и расхода.

Начиная с этих значений и добавляя запас прочности (рекомендуется 20–30%), мы можем получить необходимые значения расхода и давления.

Каждая рассматриваемая модель котла должна соответствовать этим параметрам.

Расчет значений давления и расхода, необходимых для парового котла, становится все более важным по мере увеличения сложности системы.

Фактически, хотя расчет расхода пара и значения давления довольно прост для небольшого молочного завода, который использует только пар для пастеризации, он становится более сложным, когда необходимо удовлетворить другие потребности, такие как нагревательные печи, увлажнение и стерилизация системы.

Вместе с первоначальной стоимостью новой системы ее эксплуатационные расходы и расходы на техническое обслуживание, безусловно, являются вторым по важности аспектом.

Чтобы прояснить, что это означает, мы изучили ряд наших паровых котлов, используемых разными компаниями для различных целей в течение 10 лет.

Мы сложили все затраты, понесенные за этот 10-летний период, на первоначальную покупку, установку, потребление природного газа и электроэнергии, а также на техническое обслуживание.

Анализ показал, что первоначальная стоимость котла составляла менее 10% от общей стоимости системы (цифра, которая постепенно уменьшалась по мере того, как система находилась в эксплуатации).

Большая часть расходов была связана с потреблением природного газа и электроэнергии и техническим обслуживанием.

Это показывает, почему так важно максимально сократить эти статьи затрат.

Начнем с самых крупных статей, а точнее со стоимости природного газа и электроэнергии.

Чтобы оценить потребление электроэнергии, необходимо проанализировать установленную мощность, обычно выраженную в киловаттах (кВт), и умножить ее на расчетное время использования и, наконец, на среднюю стоимость кВт / ч.

Это было бы так, если бы мы выдвинули гипотезу о постоянном использовании котла при максимальной мощности, поэтому данные должны быть затем разбиты на основе фактического повседневного использования котла.

С другой стороны, при расчете потребления природного газа лучше всего начинать с желаемой паропроизводительности, например, 1 тонна в час.

Зная КПД котла и количество тепла, необходимое для доведения воды до температуры 80 градусов при давлении пара 10 бар, мы можем рассчитать общее количество необходимого тепла и, следовательно, количество необходимого газа.

Как видно из упрощенной формулы, КПД котла играет фундаментальную роль.

Для простоты мы рассчитали необходимый объем природного газа, предполагая использование котла на 100%.

Однако паровые котлы часто работают с переменной мощностью в зависимости от требуемой нагрузки.

Значения эффективности, указанные в технических паспортах, относятся к условиям максимальной нагрузки, но они постепенно меняются в зависимости от выдаваемой мощности.

Следовательно, при оценке эффективности котла необходимо учитывать суточные и сезонные условия нагрузки.[:]