СК УЮТНЫЙ ДОМ-13 СТРОИТЕЛЬСТВО ДЕРЕВЯННЫХ И КИРПИЧНЫХ ДОМОВ В САРАНСКЕ ПОД КЛЮЧ

Самый популярный строительный материал — это конечно же дерево. И строительство домов не только из дерева для вас тут!

Дерево может быть долговечным на все времена. Например, в разных регионах Европы ( Германия , Франция , Норвегия , Швейцария и др.) Или в Азии есть фахверковые дома возрастом несколько сотен лет . Лес играет очень большую роль в их долговечности и устойчивости перед лицом лет.

Скандинавские методы строительства, которым несколько сотен лет, как и район Брюгген в Бергене , позволяют оценить долговечность построенных таким образом конструкций. Помимо финансового и имущественного аспекта, инвестиции в дом из массива дерева — это настоящая экологическая инвестиция: CO 2 Содержащаяся в древесине, которую она впитывает во время своего роста, является долговременной защитой для нашей планеты.

Помимо того, что древесина пригодна для вторичной переработки и биоразлагаема (если она не была покрыта лаком или обработана), древесина также является источником энергии благодаря сгоранию.

Энергозатраты, необходимые для транспортировки и обработки материалов, используемых при строительстве деревянного дома, в настоящее время неизвестны. Фактически, не существует декларации по охране окружающей среды и здоровья для деревянных домов, которая бы четко определяла углеродное воздействие этого материала.

 

При производстве материалов, используемых в строительстве любого дома, расходуется энергия, но, прежде всего, в атмосферу выбрасываются загрязнения в виде, главным образом, CO 2. В зависимости от обрабатываемых материалов количество CO 2производится отличается. Древесина может вдвое снизить количество CO 2.выпущен в атмосферу. Кроме того, древесина обладает способностью накапливать CO 2, что позволяет ограничить его зазор. Однако разрушение древесины (естественное или путем сжигания) приводит к выбросу в атмосферу всего CO 2. ранее сохраненные.

Еще одним экологическим аспектом строительной площадки с использованием древесины является небольшое количество отходов на площадке, потому что все отходы могут быть переработаны или сожжены в котле.

Несущая конструкция дома состоит из столбов и балок, как правило, из массивной или клееной древесины , жестко собранных вместе, что придает ему большую деформируемость. Между этими несущими элементами вставляются эркеры, которые при установке могут быть установлены без промежуточных столярных работ, ненесущих теплоизоляционных блоков (например, бетонных блоков из пеньки ), стеновых элементов. который может состоять из деревянного каркаса (как в деревянном каркасном доме, описанном ниже) или стопки досок, как в случае каркаса «Мегеван» (регион Межев). Эти стены действуют как заполнение и не имеют вспомогательной роли. Конструкция может быть выполнена на месте, но в мастерской она приобретает огромную точность и надежность. Такой тип конструкции допускает большие пролеты с сохранением больших свободных объемов и очень открытые фасады. Сложность реализации обычно резервирует для качественных построек или для южных фасадов биоклиматических построек.

Этот метод строительства имеет тенденцию развиваться во Франции . С другой стороны, это распространено в Австрии , Германии , Бельгии и Швейцарии . Основными производителями являются: Schilliger, KLH, Finnforest, Binderholz, MHM, Biospeedhome и др.

Этот метод деревянного строительства представляет собой комбинацию каркасной и цельной бревенчатых систем: эстетически он имеет те же преимущества внешнего вида, что и деревянный каркасный дом (облицовка, штукатурка, окрашенная или необработанная снаружи с дополнительной изоляцией и с несколькими возможные варианты отделки интерьера, в том числе имитация натурального дерева панелей), с характеристиками цельной древесины с точки зрения инерции. Материал сплошных панелей позволяет оптимизировать использование древесины, придавая ей эквивалентные механические характеристики во всех направлениях, устраняя вуалирование и деформации из-за старения или влажности, а также предоставляя беспрецедентную архитектурную свободу.

Эта система будет развиваться по мере увеличения энергетических и тепловых характеристик зданий. Также признано, что сплошные панельные конструкции более устойчивы к землетрясениям . В настоящее время существуют здания более шести этажей из панелей, некоторые даже достигают десяти этажей.