Строительство причалов и пирсов

При строительстве пирсов и пристаней необходимо учитывать окружение, поддерживающее эти конструкции. Некоторые из факторов, которые следует учитывать на этапах планирования, включают местоположение, зазоры, операции, подходы к оползням и типы конструкций. Тщательно проектируя эти объекты с учетом всех этих факторов, подрядчики могут обеспечить полный успех проекта. А подробно об этом можно узнать на сайте нашей компании.

При планировании сооружений для пирсов и причалов необходимо учитывать, как эти конструкции выровнены и расположены в гавани. Такие факторы, как простота захода на причалы и выхода из них, необходимая пристань, ограничения на линии гавани, условия фундамента и требования к изоляции — все это играет роль в определении того, где разместить пирсы и причалы, а также средства, которые их поддерживают.

Пирсы выступают с берега в воду и могут быть ориентированы или не ориентированы перпендикулярно. Его можно использовать с одной или с обеих сторон, в зависимости от условий участка или потребностей объекта. Скольжение — это пространство между двумя параллельными пирсами или пирсом и пристанью. Напротив, пристань — это сооружение, ориентированное примерно параллельно берегу. Краевые причалы соединены с берегом по всей своей длине, а за ним размещается подпорная конструкция, используемая для сдерживания насыпи с берега. В случае причала корабли можно швартовать только на внешней поверхности. Если глубина воды недостаточна для размещения судов с глубокой осадкой вблизи берега, причал, состоящий из платформы на сваях, располагается в море на более глубокой воде. Затем он соединяется с берегом в одной или нескольких точках с помощью эстакад на сваях. Суда могут швартоваться по обе стороны от причалов этого типа. Катера используются для доступа к причалам.

Первоначально причалы и причалы должны быть ориентированы так, чтобы пришвартованные суда смотрели в сторону преобладающих ветров и течений. Если это невозможно, подрядчики должны изучить возможность ориентирования объекта таким образом, чтобы ветры или течения удерживали суда от причала или пристани. В противном случае причал должен быть ориентирован параллельно направлению более тяжелых условий. Если есть суровые метеорологические и гидрологические условия, для терминалов хранения нефти можно использовать одну точку швартовки, что позволит пришвартованным танкерам свободно качаться. Должно быть обеспечено достаточное пространство для разворота, чтобы судно можно было развернуть до того, как оно пришвартовано и пришвартовано с курсом, позволяющим ему быстро отходить при необходимости.

Там, где глубина воды достаточна близко к берегу, как правило, более рентабельно строить причал, чем пирс. Если у берега мелководье, может оказаться более экономичным расположить причал в более глубоких водах.

Устройства размагничивания / размагничивания являются неотъемлемой частью многих пирсов и причалов. Обычно для них требуется магнитная ориентация север / юг. Если необходимо получить доступ к обеим сторонам пришвартованного корабля, для размещения этого типа сооружения могут быть предпочтительны два параллельных пирса с прорезью между ними.