Участие в тендерах и госзакупках.

Ищете, где можно поучаствовать в тендерах и госзакупках? Тогда переходите на этот сайт, ссылка тут.

Государственные контракты — это контракты на поставку, обслуживание или выполнение общественных работ, которые государственные закупщики, иными словами, подрядные организации, заключают с внешними поставщиками. Подрядными организациями обычно являются государственные и местные органы власти, совместные муниципальные органы, неинкорпорированные муниципальные предприятия, органы, управляемые публичным правом, и церковные органы. Закупки оплачиваются из государственных средств.

Государственные закупки имеют большое финансовое значение для национальной экономики, поскольку их общая годовая стоимость в Финляндии оценивается более чем в 30 млрд. евро. Это составляет почти одну пятую часть валового внутреннего продукта Финляндии.

К сожалению, коррупция, халатность и сети старых бойцов слишком часто связаны с процедурами государственных закупок. Практика, направленная на гарантирование выбора определенного поставщика, является особенно распространенной. С другой стороны, закупки даже не всегда выставляются на торги, а подрядные организации заключают контракты непосредственно с поставщиком по своему предпочтению.

Закон О государственных закупках и концессионных контрактах требует, чтобы государственные закупки были выставлены на торги. Цель проведения конкурентных торгов заключается в обеспечении того, чтобы использование налоговых поступлений было как можно более эффективным с точки зрения затрат.

Новые конкурсные процедуры всегда должны быть публично объявлены в HILMA, портал, предназначенный для этой цели. Это гарантирует, что как можно больше поставщиков имеют возможность представить свои тендерные заявки на контракт.

Прямое заключение договоров без проведения конкурсных торгов допускается только в определенных случаях, указанных в законе.

Предоставление всем потенциальным поставщикам равных и недискриминационных возможностей для заключения контракта предотвращает коррупцию и серую экономику.

Честные конкурентные торги: вот что вам следует сделать
Иногда договаривающиеся стороны следуют этим правилам только на словах. В этом случае они не прилагают достаточных усилий для создания реальной конкуренции.

Проверьте, чтобы лица, участвующие в принятии решения относительно государственных закупок, не были дисквалифицированы.

Убедитесь также, что критерии, применяемые при оценке тендерных заявок, являются. Не расплывчато в той мере, в какой может быть выбран заранее выбранный поставщик
не слишком ограничительно и не специально для данного поставщика.
Имейте в виду, что отдавать предпочтение местным компаниям или «проверенным» участникам торгов-это коррупция. Например, не допускается применять критерии сравнения, которые требуют наличия предыдущих договорных отношений с контрагентом или благоприятствуют местному поставщику. С другой стороны, эти критерии также не должны давать заказчику слишком большой свободы в сопоставлении тендерных заявок.

В приглашении к участию в тендере должны быть указаны критерии, которые будут применяться при выборе победителя тендера. Если эти критерии отсутствуют, то законные закупки невозможны.Участникам торгов не должна быть предоставлена возможность влиять на эти критерии.

Предотвращение картелей
Участники торгов могут также действовать неэтично в ходе конкурентных торгов, например путем создания картеля. В картеле тендерные компании работают вместе, чтобы увеличить свою прибыль. Компании стараются держать такие соглашения в секрете, чтобы организация, выставляющая контракт на тендер, думала, что они конкурируют друг с другом нормально.

Картели ограничивают производство товаров и услуг и сокращают спектр доступных товаров и услуг. Кроме того, они поднимают цены выше конкурентных уровней. Картели и другие виды деятельности, нарушающие закон о конкуренции, зачастую также сопряжены с другими формами коррупции.

Если вы подозреваете картель, не раскрывайте свои подозрения вовлеченным компаниям, потому что распространение информации среди подозреваемых будет препятствовать расследованию. Вместо этого обратитесь в группу картелей финского Управления по вопросам конкуренции и защиты прав потребителей . Орган по вопросам конкуренции и защиты прав потребителей также имеет онлайн-форму чаевых, которую вы можете использовать для этой цели.

Смотрите, какие признаки могут указывать на картельный сговор в конкурентном тендерном процессе.

Планируйте свои процессы закупок так, чтобы риск возникновения картелей был как можно ниже Для начала. Соблюдайте следующие руководящие принципы, изданные финским органом по вопросам конкуренции и защиты прав потребителей.Консультативная группа по государственным закупкам находится в ведении Министерства экономики и занятости и Ассоциации местных и региональных органов власти Финляндии. Он предоставляет заказчикам ответы на их вопросы, касающиеся государственных закупок.

 

Добавить комментарий