Обязательная маркировка товаров 2020

В последнее время вы слышите слово «термоэтикетки» все больше и больше. Что это значит и как можно использовать маркеры? Слово «Маркировка» происходит от английского слова sign — маркировать, маркировать. Маркировка относится к нанесению букв, цифр, условных знаков, графики или надписей на объект для дальнейшей идентификации (распознавания) с указанием его свойств и характеристик.

Применение маркировки продукции

Маркировка товаров может использоваться в качестве средства идентификации для информирования потребителя товаров об их характеристиках и подтверждения требований действующих нормативных актов и стандартов. Маркировка также может использоваться для исключения возможности подделки и повторного использования товаров. Кроме того, маркировка может использоваться для автоматизации учета товаров и как инструмент обеспечения прослеживаемости товаров — их перемещения от производителя к конечному потребителю.

Не секрет, что многие товары в настоящее время являются поддельными и существует серьезная проблема в защите рынков от незаконной торговли промышленной продукцией, включая контрафактную и контрафактную продукцию. По словам первого заместителя председателя комиссии Госдумы по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству Владимира Гутенева «В некоторых отраслях, таких как пищевая, легкая, фармацевтическая и топливная, ситуация с незаконным товарооборотом практически критическая. Доля нелегальной продукции в общем обороте промышленных товаров должна быть максимально снижена, чтобы исключить их негативное влияние на потребителей и снизить потери бюджета в виде предуплаченных налоговых платежей «.

Важнейшим инструментом, который правительство рассматривает для эффективной борьбы с движением контрафактной и контрафактной продукции и защиты интересов потребителей товаров и продукции, является маркировка товаров.

В качестве положительного примера можно привести существующие системы маркировки меховых изделий и фармацевтических препаратов.

Маркировка меха
ФНС РФ с 2016 года проводит пилотный проект по маркировке меховых изделий. За год существования проекта каждый четвертый представитель мехового рынка был легализован и его оборот увеличился в семь раз, что составляет более 1 млн товаров на 59 млрд рублей. Для сравнения, за аналогичный период 2015 года объем продаж составил 8,5 млрд рублей. Согласно системе маркировки, в 2016 году в России было произведено и импортировано в 1,6 раза больше товаров, чем в 2015 году. В преддверии предстоящего зимнего сезона 2017-2018 годов участники системы только за июнь-август 2017 года сколотили более 340 тыс. меховых изделий. При этом пик ввода товаров ожидается не раньше ноября-декабря.