Преимущества бомбоубежища

Правительство Москвы начало подготовку к созданию бомбоубежищ. Планируется привести в готовность почти 5000 бункеров. А вот кто возможные враги правительства пока умалчивается, известно лишь решение о подготовке к химической, ядерной или микробной атаке. Итак, зачем в Москве бомбоубежища, рассмотрим в этой статье.

Преимущества бомбоубежища

Современные бомбоубежища, способные выдержать массированную атаку, недешевы. Строительство началось на 1,5 млн рублей. Здания планируется оборудовать закрытыми дверями, двумя аварийными выходами, дизельными двигателями, системами очистки и регенерации воздуха, кроватями на двух этажах, переносными кухнями, столовыми и туалетами с урнами. Содержание такого предмета будет стоить 150 000 рублей.

Предполагается, что эти здания будут стоить 9-12 миллиардов рублей капитала.

Напомним, что такой «памятник архитектуры» планировался еще со времен Юрия Лужкова. В 2010 году он подписал Положение об обустройстве объектов гражданской обороны, включении их в территориальную планировку, а ответственность за их наличие и состояние возложил на представителей ведомства исполнительной власти, а также руководителей предприятий, как частных, так и общественный. …но что-то не работает…

В бюджете на реализацию всех документов предусмотрено 125 млн рублей. Они также отмечают наличие трех типов быстровозводимых бомбоубежищ на 50, 100 и 150 человек. Но при этом строиться они будут только в случае реальной угрозы применения ОМП, и большая их часть будет располагаться в наиболее густонаселенных районах Москвы.

Но деньги можно было бы потратить с большей пользой, поскольку непосредственной угрозы применения ОМУ нет, а экономический кризис в стране еще не устранен.

Александр Храмчихин говорит, что идея бомбоубежищ в больших городах заслуживает внимания и уважения, но интересно, против кого выступает Россия. Он отметил, что круг потенциальных врагов РФ не изменился, и понятно, какая страна мира может «снести» Россию масштабным ударом. Он также рассказал о строительстве Китаем большого количества бомбоубежищ.

Храмчихин заявил, что ни одно бомбоубежище не выдерживает прямого попадания, но зато хорошо защищено от удара ленточного взрыва.